Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2009, 16:22   #162
Radogost
...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ну,а вы сами то,согласны ,что между словами русский-рыжий-толстый-очкарик можно поставить равенство(что это слова и часть речи пусть дисскутируют лингвисты)
Я не согласен с вами.Что есть русскость,национальность,а что такое национальность ???Ответьте сами и подумайте о приравнивании цвета волос(рыжесть)который можно перекрасить за 1 час.А вот ,как изменить "установку" в уме о русскости и отличительности его носителя.Это очень трудно,зависит от индивидума.В молодости интеллект ещё не развит и требуется помощь из вне.Она (установка)сидит глубока.
Не удачный пример.

Я понимаю, что вас в первую очередь интерисуют интересы матерей или русских, а проблема ребенка лишь на втором месте.

"Ответьте сами и подумайте о приравнивании цвета волос(рыжесть)который можно перекрасить за 1 час." Только болной родитель будет перекрашивать волосы ребенка. Или по-вашему в начальных классах не обижают?

Я не отрицаю, что травля ребенка может быть на нац. почве, но меня раздражает тупость утверждающих, что травля русского ребенка всегда связана с его национальностью.

Приведу такой пример:
Калле травит русского Васю и финского Пекку. Васю называет рюсся, Пекку называет жирным. Родители Васи считают, что Калле русофоб, родители Пекки считают Калле "жирофобом". Но если познакомиться с Калле поближе, можно найти среди его друзей и толстых и русских. Просто у Калле потребность кого-то обижать, травить (это очень хреново, конечно). Родителям обижаемых детей приходится нелегко. Им сложно взглянуть на ситуацию более менее объективно, а тут еще всякие самцы и самки пищат "РУСОФОБИЯЯЯЯ!!".

Лично я ни разу не встречал детей обижающих других ТОЛЬКО по нац. признаку.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0