Цитата:
|
Сообщение от dsw
Naali: "Кто, если не секрет, преследует? И как?"
Ответ: Поймите меня правильно, Naali. Мне не хочется описывать свои
беды на виду у всего и-нет сообщества. Тут люди даже имена скрывают,
а вы предлагаете мне стрептиз. Зачем?
|
Во первых, я не ожидала подробностей, а хоть в общих чертах (например, что вас преследуют за то, что вы русский, еврей, индеец или чукча, или за то что вы говорите что Буш и Обама оба козлы). Во вторых, вы здесь тоже не под своим именем, и вряд ли вас можно вычислить по обшему описанию преследования. В третьих, ваше желание не описывать свои беды на виду у всего и-нет сообщества отнюдь не помешало вам рассказывать про проблемы с тем, как никто не берет на работу и государство не платит достаточно пособий.
Цитата:
|
Сообщение от dsw
К тому же, обстановка на форуме пока неблагоприятная. Мне не удалось войти в контакт с понимающими людьми.
|
Если вы рассказываете людям, что хотите достать луну с небес, а они отвечают что вряд ли получится, это не от того что они не понимают что вам этого хочется. Если мы все дружно начнем выражать вам всяческое сочувствие, на ваши шансы сюда попасть это вряд ли повлияет.
Статистика финских решений по политическому убежишу здесь:
http://www.migri.fi/netcomm/content...,2709,2717,2731
Цитата:
|
Сообщение от dsw
Bсе твердят: ищите работу, игнорируя очевидный факт: работ просто НЕТ.
Есть какие-то неполноценные, грошовые, изнурительные подработки 2 часа
тут, 4 часа там: подмести, подвезти, поднести. Но на это не то что не прожить,
даже не пpокормиться. Такими "работами" даже таджики в Москве брезгуют.
Naali: "потом берут в какое нибудь другое место на работу."
НЕ ВЕРЮ. В Америкечудеса иаключены, никто никого просто так не берет,
никому не дает. Я чувствую в ваших словах пропаганду американского чуда,
американской мечты. НЕ ВЕРЮ.
|
Каким то образом я там в свое время нашла несколько работ, и все мои оставшиеся там родственники, друзья, знакомые, одноклассники и однокурсники как то работают.
Не верите - посмотрите вокруг. Кто-то продает вам еду в магазинах и бензин на колонке, кто-то лечит народ в больницах, кто-то собирает мусор на улицах, кто-то учит детей в школах, кто-то пишет программы.
Цитата:
Вот и возникает вопрос, куда деваться нам, кто уже вляпался в Америку, а в Россию вернуться не может.
|
В Америку не вляпываются. Для человека из России попадание в Америку требует заметных усилий, которые вы в свое время проявили. Для того, чтобы стать американским гражданином и перестать в связи с этим быть русским гражданином, нужно 5 лет. За это время нельзя было понять, что вам там не нравится? Кроме как если вы выезжали еще в советское время, в коем случае вы лишились совесткого гражданства сразу, и у вас заняло как минимум 18 лет понять, что вам в Америке не нравится.
Серьезно: хотите в Финляндию, ищите работу, место учебы или жену или мужа. В прошлом году 658 американцев получили в Финляндии вид на жительство, и ни один из них не был беженцем.