Цитата:
|
Сообщение от Заяц
... Видела детей из спец. классов. Могу сказать, что все они мягко говоря отличались от обыкновенных деток.
|
Моя дочь учится в спецклассе, но не потому что у неё "диагноз"...а только потому, что в подготовительный класс мы не захотели её отдавать по некоторым причинам...И у девочки есть общее тяжелое кожное заболевание, она инвалид детства...Короче сами настояли мы на этом классе...дело в том, что в классе 10 человек, плюс у учителя помощник, и у дочери индивидуальный помощник, есть возможность проследить за не дай Бог издевательствами со стороны одноклассников и не только...А нападки были, так как ребенок не такой как все, но теперь все устаканилось, дети привыкли к тому, что с ними в школе учится такая девочка, хотят с ней дружить). Вот учитель теперь настаивает, что в 3-й класс она должна идти в нормальный класс, так как читает и пишет лучше всех в классе, и вообще ей не место в спецклассе)), по хорошему поведению дочь тоже первая))...А ведь пошла в школу дочь с очень низкими знаниями финского, спасибо учителям эритуслуокка за дополнительные занятия и за внимание.... По поводу программы школьной, дети в спецклассе учатся по тем же учебникам, что и детки из обычных классов...
А автору желаю найти "правду"..считаю, что нужно добиваться, чтобы ребенка взяли в "нормальный" класс , но другой школы. Удачи вам!!!
|