|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
- Будут! - уверенно заявил Питер.
- Я поняла. Проблема - это ты, - горестно вздохнула Ангелина.
Притворившись оскорбленным, Питер воскликнул:
- Ты неправильно поняла! Я - лучший в мире проблеморешальщик!
- Ах, ты еще и решальщик? Тогда вот тебе пять задач! - Ангелина сунула Питеру учебник и тетрадку. - Решать от сих до сих, через час проверю.
Питер, глядя в "Геометрию", усиленно засопел. Сопел он минут пять, после чего тихонько завалился на бок и захрапел.
- Ну вот, одна проблема решена, - удовлетворенно сказала Ангелина.
Ангелина, идущая по тропинке, вдруг услышала знакомое жужжание.
- Нет, только не это, - простонала она.
- Не это, - сказал Питер. - А то.
Ангелина молчала.
- А почему ты не спрашиваешь, что "то"?
- Слушай, парень. Летел бы ты по своим делам.
- Зря ты так. Я тебе еще пригожусь. Знаешь, какой я пригожий?
- Знаю. Самый лучший пригождальщик в мире.
- Пригодильщик. Или нет - пригодульщик.
Питер летал вокруг Ангелины и беспрестанно жужжал.
- Милая девушка, угадай, в каком ухе у тебя жужжит! А вот и не угадала, в среднем!.. Прилетаю я однажды на Таити. Ты не была на Таити? И хорошо, что не была. А я там был в прошлой жизни. Творил под именем Поль Гоген ("Представляю, что ты там натворил", - подумала Ангелина). Там вообще не
кормят. А ведь я самый лучший в мире поедальщик всего съедобного...
У Ангелины мелькнула мысль: а не скормить ли Питеру пирожок с мухоморами? Нет, не буду, решила она. То есть, буду, конечно, но скармливать не стану.
И вдруг из лесу раздалось лихое волчье рычание. Питер притих и даже перестал жужжать.
- Привет, Красная Шапочка! Куда это ты идешь? Уж не к бабушке ли? - спросил волк, выходя на тропинку. - А вот я тебя сейчас съем!
Волк достал огромную булавку, прицепил ее сначала к своему уху, а потом к рукаву Ангелины.
- Ой, да ладно прикалываться, серый, - поморщилась Ангелина. - Не надоело еще?
Волк вздохнул:
- Надоело. Но, согласись - все-таки какое-никакое, а развлечение. Вон твоего вертолетчика испугал. Эй, летающая кастрюля! Заходи на посадку! Не бойсь, не укушу!
Питер осторожно приземлился рядом с Ангелиной.
- Ну! - требовательно сказал волк. - А где мой любименький?
- Извини, серый. Вот он, - Ангелина достала пирожок с прилипшей мухой.
- Как я люблю, с мухоморами? - недоверчиво спросил волк.
- Он самый.
- Приятно отравиться, - пискнул Питер.
Волк, вонзивший зубы в пирожок, поперхнулся.
- Это еще что за Маша Медичи? Эх ты, темнота, мухоморов не знаешь. Да они у нас в лесу самые что ни на есть для моей пользы нужные. Разве я похож на муху? Це-це, - поцокал волк языком, - знатный пирожок. И тесто отличное, без цемента. Молодец, Ангелина, замечательная из тебя жена выйдет...
- Как выйдет, так и зайдет, - отрезала Ангелина. - Рано мне еще о замужестве думать.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|