Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2009, 12:41   #34
alki
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вот это последнее, что можно делать. И больше никогда и никому тут не давайте подобных советов. Тем более совершенно посторонним и незнакомым людям.
Я так полагаю, что автор сам разберется со своим ребенком, без помощи направлений к психиатру в Ластенлинна. Кошмар како

Бурные эмоции и категоричные выводы, подчеркнутые жирной чертой. Любому родителю хотелось бы прежде всего самому разобраться - но, к сожалению, не всегда получается. А дети рождаются такими, какими рождаются, вне зависимости от желания родителей.
У вас есть личный негативный опыт от контактов с указанной клиникой ?- тогда поделитесь, хотя бы анонимно. А мои размышления - это просто размышления о известных мне как профессионалу возможностях в Ф., а не категорические указания.

М. б. лучше не ужасаться, а подумать на шаг вперед: если у ребенка будет заключение от врача из Ластенлинна, что ребенок не нуждается в спецобучении, тогда и его родителям будет проще отстаивать свои права. Если же будет положительное заключение, то и родителям придется что-то переосмысливать.
Пример из жизни: ребенок пошел в подготовительную группу детсада. До этого он был 3 года дома с русскоязычной мамой, а потом в маленькой группе из 4 детей и воспитательницы. Через месяц воспитательница детсада, сказала, что у ребенка языковые трудности и он не понимает юмора, ему надо идти к врачу и,возможно. в спецгруппу. Сходили к врачу, тест получился на уровне обычных для данного возраста способностей. Оказалось. что в детсаду употребляют такие выражения; как sikahyvä, которые данный ребенок просто нигде не мог услышать и решил. что его обзывают свиньей. Мама это объяснила и показала заключение врача - ситуация разрядилась

0

0