Цитата:
|
Сообщение от Mass Appeal
Нет, в связи с тем что, в латвии нету работы, экономическая ситуация никакая, ндс растёт, государство не как не может помоч своим гражданам и даже ничего предложить не может, недавно в Риге проходил крупный митинг на котором народ пытался захвотить здание парламента а люди требовали распустить сайм!!! Я в такой стране жить не хочу! Правительство вместо того чтобы снижать налоги наоборот их поднимает, тем самым страдает сельское хозяйство и фабрики, закрываются заводыЮ даже один из крупнейших портов стоит. В латвии самая плохая ситуация из евросоюза. А малоли завтро батареи отключат или электричество!!!! Я боюсь, хочу жить в цивилизованной и законопослушной стране учить язык, платить налоги и Чесно зарабатывать деньги!!
|
Гражданин ЕС может свободно находиться и работать в Финляндии три месяца. На это время ему не нужны виза или вид на жительство. По истечении трёх месяцев ему необходимо зарегистрироваться в полиции, но специального разрешения на работу ему не требуется. В полиции могут потребовать предоставления справки о здоровье.
Регистрация действительна неограниченное время. Через пять лет работающий может получить постоянный вид на жительство.
Гражданин ЕС ищущий работу, после трёх месяцев пребывания, может находиться в Финляндии в течении некоторого, в разумных пределах, времени без регистрации, если он продолжает искать работу и если у него есть реальная возможность получить работу.Те же правила для граждан ЕС обучающихся в Финляндии.
Подробнее здесь, на английском:
http://www.migri.fi/netcomm/default.asp
|