|
а я думаю что много зависит от воспитания. когда я сюда приехала- то была очень горда собой, считала себя супер образованной и интеллигентной по отношению к местным - ибо нас так воспитывали. С годами прыти и спеси в этом отношении поубавилось, когдя я узнала что я НИЧЕГО почти не знаю из того, что выходило за рамки СССР. Многие до сих пор живут в таком состоянии что они лучше, образованне и культурнее местных и поэтому и отношение соответственно к местным презрительно- уничтожающе-унижающее
часто слышно- "да какая у них культура? а разве у них есть история? да списибо сказали бы нам, что Хельсинки русские построили "Сусси", да они дровосеки, да у них принято стучать, да они все тут больные, да дышать тут нечем, да у них такой менталитет, да они с кровью в ненависти к русским воспитаны" и все в таком духе и это не единичные высказывания- это в основном так думает русская диаспора о местных
С таким подходом я и не удивляюсь что многие живут тут и кучкуются диаспорами, а негативно воспринимают многие вещи и легко сводят почти все к расизму
Вот сколько проблемных тем тут не открывалось по поводу МЫ-ОНИ- столько раз и пыталось все сводится к расизму- ибо это такая фишка, на которую легче всего все свалить. К сожалению тот, кто открывает подобные темы о себе мало что говорит и выставляет себя почти всегда жертвой - а мы то сразу всему верим- кто начинает сомневаться- сразу ж "финнее самих финнов".....
А самой подноготной мы не знаем. Поэтому вся наша объективность основывается на том- верим или не верим рассказывающему. Кто-то безаппеляционно верит, кто-то нет- а кто-то сомневается....
|