Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2009, 15:38   #335
т-32
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Заяц
Да даже, если кто-то кого то и не любит, как Вы пишите, для чего своих-то детей так настраивать против всей нации? Разве это нормально, что вместо того, чтобы попытаться строить нормальные отношения в обществе, будучи самим собой, Ваша дочь скрывала свое русское происхождение???? Какие комплексы, ужас.Просто удивлена такому подходу, поэтому и страдала бедная.... Мои дети, здесь рожденные всегда заявляли, что они чисто русские, никогда не пытались это скрыть. Дикость какая!Кстати носят и собираются носить русскую фамилию, хотя могла бы дать и финскую при желании....(это по поводу Вашей цитаты, о том, что фамилия влияет на репутацию)))))))))

А за что любить то, если 20-ти тысячное население русских в Финляндии себя показало не с лучшей стороны надо полагать, так не чего на зеркало пенять, коли рожа крива. К Китайцам у них почему то фобии ни какой нет.
А расплачиваются все русские в итоге. Люди есть люди, а фины тем более, они на русской классической литературе что ли выросли? Чего от них хорошего то ждать.... прощения за зимнюю войну, так они сдались на радость победителю, поверженные-значит униженные и т.д. Никогда они нас любить не будут!
Вы скажете, мы же немцев, шведов и т.д всех с кем воевать вместе довелось, не ненавидим, так это потому что мы победители!

Я заметила уже давно, если преподносишь себя, что ты Русский с вызовом, а не скрываешь и шепчешся с ребенком не дай бог, то и отношение к тебе соответственно уважительное. Конечно не пробывала в низших социальных слоях с вызовом...может реакция будет и иной...не знаю.

Для всего цивилизованного мира мы люди из бывшего СССР-люди второго сорта, какими бы мы не были бедные, богатые или вообще профессура. От этого ни куда не дется. И ненависть здесь не причем.

0

0