Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2009, 17:17   #22
DayTrader
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Market Research Part 1

В данном посте попробую вкратце описать что такое маркет рисерч (он же - домашнее задание, он же - рисич)
Думаю, описывать насколько это важное занятие не стоит. Не сделал домашнее задание, не торгуй.. Если все-таки полез неподготовленным, не забудь кроличью лапку, старинный амулет и бубен шамана))..
Ладно, пошутили, теперь серьезно. Здесь я опишу только то, что использую я. Не думаю, что знающий человек найдет что-то новое. Велосипед уже давно изобретен, его просто надо подстроить под Ваш стиль езды.. Тобишь под Ваши сетапы.

Что требуется:
1. программа для анализа чартов
2. Интернет сервисы (скринер, описание акций, экономические показатели и новости)
3. От часа до трех свободного времени на рисерч

1. Программа для анализа чартов
Существует много программ для профессионалов (а другие не подойдут), по большей части они конечно же платные:
eSignal стоит особняком удобный интерфейс, очень гибкий, комфорт, скорость, точность данных, 200 акций можно просматривать одновременно (при желании можно расширить, но опять же стоит денег). В принципе там есть все что нужно и даже больше. Стоит удовольствие немало, особенно для начинающего. 125 подписка + 2 за подключение каждой биржи (я торгую только NYSE) + 22% налог снимают автоматом.. Финляндия...))).. Итого.. 156 долларов ежемесячно.
Программы типа eSignal Pro, которые предоставляют практически одинаковый набор сервисов, стоят соответственно столько же..
Вариант 2. Advanced Get от eSignal. Урезанная версия первой программы. Но и стоит намного дешевле. 36 долларов ежемесячно. Ощутимо, по-моему.
Вариант 3. Thinkorswim.. на мой взгляд программа уникальная.. Хотя бы потому, что бесплатная. Реалтайм котировки, фильтры, новости и тд и тп.. все есть. Единственное, что мне не нравится, это графики.. глаза режут, но привыкнуть можно.

2. Интернет сервисы:
Скринер:
Скринер - это программа для фильтра акций по определенным критериям, опять же зависит от того, такие у вас сетапы, какие риски и так далее, условия фильтров будут разные.
Два бесплатных сайта которыми пользуюсь:

www.Investertech.com
Неплохой сервис у них, куча настроек, я думаю больше чем надо. Плюсы: гибкий, все параметры можно вносить вручную (а не всплывающие списки). Минусы: .. требует регистрации, но регистрировать можно сколько угодно раз под одним IP, просто ящики менять надо. Медленный.. ну по сравнению со следующим сервисом. Если Вам все-таки не хочется регистрировать постоянно разные ящики, можете заплатить 70 долларов и год спите спокойно))..

www.Finviz.com
Супер сайт))).. еще не раз его буду упомянать. Не требует регистрации, все бесплатно, качественно и быстро. Единственный минус.. нет.. единственный и еще 1 маленький есть.. Минус в том что там нельзя забивать параметры вручную как в инвестертек.. Хоть выбор и большой вариантов, иногда напрягает. Маленький минус в том, что при экспорте списка акций чуть надо повозится в экселе)).. так что не считается.

Сервисы под фундамент:
Пруд пруди.. Еще бы понимать что они там пишут)))..
Только некоторые из них.. в порядке пользования...

www.finviz.com
Хорошая новостная подборка со всех нижеперечисленных, ну или почти со всех. Удобный поиск по тикеру, вся нужная информация о компании за доли секунды. Чего не скажешь например о сервисах yahoo.. Там 10 раз по ссылке перешел и потерялся))..

www.marketwatch.com
Хороший портал, фишка в том что это чут ли не единственный ресурс где быстро и удобно новости по нефти в среду выходят))).. Остальные порталы напрочь забывают про дисциляты и газолин))..

www.briefing.com
Бла бла.. все хорошо, все как у всех, очень удобно календарь ёрнингов смотреть. На яху это что-то с чем-то...

www.Bloomberg.com
Ну кому действительно интересны мнения аналитиков, вот пожалуй один из сайтов. Вместе с брифингом на пару. ))..

Ну конечно гуугле финанс и яху финанс.. описывать думаю не стоит)))..
Это все были англоязычные порталы, полезные для рисерча.. У кого с английским проблемы:
www.k2kapital.com Хороший русскоязычный портал, перед торгами всегда полезно почитать что пишут про америку.

Как не странно.. www.finam.ru
Мне нравится.. в разделе Мировые рынки довольно быстро можно найти всю нужную инфу на русском.

Все что нужно вроде есть.
А времени нет.. ))).. Так что будет часть 2.. Типа как собрать это все воедино.. LEGO)))..

0

0