Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2009, 21:53   #68
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dsw

Здесь есть все блага, но только на бумаге (чтобы вооружить работников пропаганды), но на практике эти блага недостижимы.

Для вас все и везде будет недостижимо, но это особенность ваша, а не места, где вы живете. Например, когда вам сказали "ищите работу в Финляндии", вы это тут же с возмущением приняли за насмешку, при том что на этом форуме довольно много людей, которые работают в Финляндии без гражданства и во многих случаях без языка.

Цитата:
Сообщение от dsw

Про med-страховки для бедных Naali врет; она пишет про страховки для старых и больных. Но страховок для бедных и нестарых нет!
Naali пишет лишь об одном штате из 50 и не пишет о стоимости страховки, и что страховкa покрывает, a что не покрывает.

Я пишу о том штате, чья система мне знакома в реальной жизни. Вы, с другой стороны, не пишете ни об одном штате, или во всяком случае отказываетесь его назвать.

Цитата:
Сообщение от dsw
Вот вам основной принцип пропаганды США: В одном из 50 штатов есть страховка, которая заявляет, что покрывает среди прочих 20 человек из бедных (так ли это, неизвестно), остальным она отказывает (частный бизнесс - кого хотят, того и берут). При этом умалчивают, сколько стоит такая страховка, умалчивают, что она не покрывает серьезные болезни, умалчивают потолок покрытия, умалчивают сколько людей судятся с этой страховкой и ходят больными (пока суд да дело). Главное, что страховка существует и на нее может сослаться пропагандист Naali.

Это MassHealth то частный бизнес? Они всем рассказывают, что являются местной версией Medicaid и финансируются государством и штатом, но наверно притворяются, и вы один знаете правду. У них есть подробное описание того, что они дают и кому. Программа для людей, которые больше года не работают, называется MassHealth Essential и находится на 15 странице. http://www.mass.gov/Eeohhs2/docs/ma...ber_booklet.pdf

Впрочем, вы и им не поверите.

Не буду с вами спорить об очередях на субсидированные квартиры, они в каждом городе свои, и меня не удивит ничто, от очень быстрого получения хорошей квартиры, до полного ее отсутствия.

Цитата:
Сообщение от dsw
Если даже в"ехал в субсидированную квартиру, то получаешь лишь скидку и платишь свои $300+/мес при условии, что доход меньше $17,000/год (после налога много меньше).

А вы полагаете что где то дают квартиры за которые совсем не надо платитиь?

Цитата:
Сообщение от dsw
Далее, если заработал больше $17,000/год, все субсидии СНИМАЮТ и платишь $700+/мес . А вот если доход снова упал, тебя никто обратно в программу не возвратит - бегай по-новой до самой смерти.

При том что вы только что утверждали что такую сумму невозможно заработать, это не должно быть для вас проблемой.

Цитата:
Сообщение от dsw
И такое выламывание рук ВО ВСЕМ. Программа/стипендия/страховка существует, но ими НЕВОЗМОЖНО воспользоваться. Все существует ТОЛьКО в целях пропаганды, чтобы Naali могла сказать, у нас есть это, это и вот это.

Для получения денег от государства, штата и города за просто так приходится ходить по конторам и заполнять бумажки. Жизнь тяжела.

Цитата:
Сообщение от dsw
Спорить с работником пропаганды Naali бессмысленно. Она будет отрицать вообще все и будет ссылаться на всякие пропагандисtcкие программы типа PELL Grant. Эти деньги покрывают только стоимость занятий в универах и далеко не во всех. Все остальное (жилье, питание, существование - в долг)
Правда, где-то существуют какие-то считанные универы на которые PELL Grant хватает и еще остается пару сотен $$. Уверен, что Naali уцепится за эти единичные универы и будет втирать очки, что от PELL Grant остается еще и на жилье (да, да, именно так пропагандист втирает, что пары $$ в год хватает на жизнь).

PELL Grant не предназначен для того, чтобы на него жить.

Хорошие дорогие университеты типа Harvard, Cornell, Brown и тому подобных сами дают стипендию тем, у кого своих денег не хватает. Иногда и на жилье, иногда нет. А если еше и кушать хочется, приходится самим подрабатывать или брать в долг. Ужасные притеснения.

Я не понимаю, что вы собственно ожидаете от жизни, в том числе и от жизни в других странах? Что на работу ходить не надо, что вам и так все что вы хотите дадут, причем без всякого заполнения бумаг и хождения по разным конторам, а потом, наверно, догонят и еще дадут?

Вот вы говорите, что вас завербовали в Америку и назад пути нет (что, как я подозреваю, означает "Россия, похоже, особо ничего на халяву не даст"). Стоило ли оно того? (Я имею в виду для Америки.)

0

0