Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2009, 23:59   #71
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
А это очень легко объяснить. Действительно: в ФРШ попасть сложно, а в лукио недобор, из-за этого и низкий проходной балл. А недобор из-за предрассудков, что лукио должно быть нормальным, "финским". Поэтому многие переходят в районные лукио или пользуются нижеприведенным списком. Я сам считаю это полным маразмом - тут правильно заметили: ФРШ - на стоько же "финская" школа как и любая районная. А негативные отзывы о ней (из личного опыта) распространяют те люди, которые там никогда не были а только где-то чего-то слышали от десятой бабушки. Мне вот тут с честными глазами недавно сказали, что в Калинку ребенка не возьмут если родители дома говорят (!) по-русски. И таких сплетен я наслышался уже не мало....

Дмитрий, твой ребенок ходил в ФРШ?

п.с. в ФРШ - языковое лукио, а это почему-то нынче не ценится. Люди выбирают лукио как этап к получению профессии. Языком сейчас не многие хотят заниматься. Хотя у меня есть несколько знакомых (финнов) которые закончили лукио в ФРШ и очень этим гордятся, хоть их профессия сейчас и не связана с русским языком и культурой.

Когда я в Фи приехала то многии хотели в финско-русскую школу поити, просто потому что финского не знали. А в классах уже достаточно народу было, чтобы еще не с первого класса учеников брать. Насчет предрассутков, особенно ето слово- нормально странным кажется. Бывают хорошии лукио, бывают плохие, и все что между ними. О нормальности и ненормальности- ето уже не о лукио. Насчет того что в менее популярных легче учиться, так и есть. Одно дело учиться в Корсон лукио, которое всегда было на последнем месте, правда потом соединили его с другим лукио. А другое дело учиться в престижном. Уровень обучения разные, уровень требываний разный. Уровень вообще всего разный. Финско-русское лукио, хм. там во всяком случае не так давно очень много прогуливали, беспредел такой был, но ничего все выучились. Но ето я так, каждый родитель сам решает куда своего ребенка учиться отавать. И да, я в финско-русской школе не училась и в лукио тоже. Но знаю много людей которые в лукио там учились. Только никто не сплетничал не о чем. Просто видишь кто как учиться итд.
И еще, когда сама тут учишься и общаешья с школьниками, студентами, и вообще знаешь студенческую жизнь, самой надо решать куда поступать, то неплохо знаешь где и что происхдит. Так как самой же надо делать выбор куда идти учиться.

0

0