Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2009, 10:58   #360
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А где эта спецшкола, для трудный детей?

Этот ответ и Зайцу.
Мальчик учился с моей дочкой в параллельном 4 классе финско-русской школы Kannelmäki. Мальчика там постоянно били, о чём рассказывала мне не только мама мальчика, но и подтверждала моя дочь. Дошло до того, что ребёнок отказывался ходить в школу и говорил, что убъёт себя, если мать будет заставлять его идти туда. Мать обратилась в Lastensuojeluvirasto. Один месяц ребёнок был в koulukoti (Valtion koulukotien tehtävänä on lastensuojelulain mukainen avo-, sijais- ja jälkihuolto, sekä koulukotiopetus, johon kuuluu peruskouluopetus ja ammatillinen koulutus tai sen tukeminen) на Hakaniemi, потом один месяц на Neitsytpolku, а потом с 5 по 9 класс Naulakallion kasvatus- ja hoitokoti, Naulakallion-tie 11 00970 Helsinki, http://www.naula.edu.hel.fi/etappisivu.html
В школе было 32 ученика, в классе мальчика было 5 учеников. Мама была очень довольна этой школой. Больше у мальчика проблем не было.
Теперь про нынешнего мальчика. Он учился Mustakiven ala-aste Vuosaari, Pohjavedenkatu 3. Учителя решили от него избавиться и отправили Meri-Rastilan koulu Jaluspolku 3 00980 HELSINKI, где имелся класс с erityisopetus (erityisopetus on tarkoitettu oppilaille, joilla on vai-keuksia saavuttaa yleisopetuksen oppimäärän mukaisia tavoitteita). В этом класс были одни сомалийцу, дети разных возрастов, все собраны в одном классе. Мальчик не хотел ходить в этот новый класс. Мать взяла адвоката, который писал жалобы и ходил в школу на Vuosaari. Ребёнка вернули в эту школу и поместили в параллельный класс к другому учителю.

0

0