Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Мне крайне странно читать тут мнение Kisumisu, что ни она, ни её знакомые с рассизмом не сталкивались! А я что, не твоя знакомая, Kisumisu? Мы знакомы почти 30 лет... Или это так же, как твоя соседка, которая обзывает тебя*рюсся*, но ты ей отвечаешь, что ты не рюсся, а молдаванка. И теперь ты пишешь, что со всеми соседями у тебя хорошие отношения. И с той, которая обзывала тебя, тоже?
Kisumisu, я знакомила тебя год назад с рассистской страницей в интернете *Maahanmuuttajat*. Об этой странице я сообщила vähemmistövaltuutetulle и ”Monikulttuurinen ryhmä”. Эта страница недавно была закрыта в судебном порядке. Автор страницы оштрафован.
|
ты забыла сказать что эта разборка была 5 лет назад и что я соседку послала подальше и обозвала ее тоже и об этом я уже тут писала (ты наеврное не читала) и что теперь соседка со мной разговаривает уже вот сколько лет и что теперь мы с не НЕ ВРАГИ, а соседи. Этот инцидент исчерпан и я зла на людей не таю
А про то, что ты меня знакомила- я читала- этот "писатель" просто идиот и винить ВСЮ нацию в расизме по маргиналам не стоит- об этом я и тебе говорила
Ну а если ты читала тут высказывания Халла-Ахо- то знаешь что и он еще тот перец и он в Хельсингин валтуусто и что на него заводят дело ( и поделом!)
А насчет статьи в Хесари- молодец что прочитала- только там говорится в основном про беженцев и про расизм по отношению к ним и то что есть расизм - опять повторюсь- никто не отрицает, но не везде и не в таких размерах и не так как тут пишут некоторые.
То, что твою дочь избивали ты мне никогда не говорила- и если она это испытала и все-таки выросла без ненависти к людям- то это просто прекрасно и надо этому радоваться! И не забывай- это было 23 года назад, когда русских тут было мало и когда на своем языке разговаривали- улица оборачивалась
Пьяное "рюссителю" я никогда в расчет не брала и мне наплевать на то, что мне говорят пьяные маргиналы, сама им отвечу похлеще- только делает ли это из них именно расистов? Для меня расист- это подобие Ку клукс клана и им подобные
Если я еврея обзову жидом в злости- сделает ли это меня расисткой?
Часто слова- это только слова- настоящий расизм- он в действии! Хотя понимаю что быть постоянно обозванным- очень неприятно и если это имеет место быть ПОСТОЯННО от одного человека- то тогда и я могу его назвать расистом. Моя соседка была просто дура, в порыве злости меня и обозвала потому что я не хотела подписывать требование некотрых соседей снять деньги с председателя правления, потому что сама была в правлении в то время. Это и было причиной разборок. Так что у всего есть подноготная, о которой многие просто умалчивают
|