Цитата:
|
Сообщение от Toman
Автор тут! Это я!=) хорошо расскажу ситуацию!
Эта самая Олескелолупа на год вклеена мой российский паспорт (как и положено, все как у нормальных людей)! 15 мая она заканчивается!
А я запланировал поездку домой, и боюсь что полиция затянет оформление новой визы (в прошлом году отдал паспорт в мае, вернули только в августе) вот и хочу как-нибудь подстраховаться.
То есть есть ли произойдет то же самое (паспорт окажется на все лето в полиции) Есть ли возможность как то пересечь границу (легально)????
Всем спасибо за то, что откликнулись.
|
Идите в полицию уже сейчас и подайте документы на вторую ОЛ до истечения срока действия первой - ничего противозаконного в этом нет. Моя первая заканчивалась в июне. А где-то в феврале к нам на курсы пришёл комиссар полиции про полицию рассказывать. Я спросила, как долго будут делать вторую ОЛ, назвала срок окончания первой, и комиссар полиции сказал, что можно подавать документы уже сейчас. Помню, что подала я где-то в апреле и сказала, что мне нужен паспорт в первых числах мая для поездки в командировку за границу. Мне всё к маю и сделали. У меня оставалась ещё действующей первая ОЛ, но была уже вклеена вторая с началом срока действия, как и быть должно, с июня.
|