Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2009, 21:53   #25
Ozone
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Бегемот
>www.Finviz.com
Супер сайт))).. еще не раз его буду упомянать. Не требует регистрации, все бесплатно, качественно и быстро...

Во всяком случае, именно так оно и выглядит на первый взгляд

>нужная информация о компании за доли секунды
Ну, сначала надо пределить, на что трейдеру смотреть

Всем доброго вечера!
Напишу какую инфу я для себя, как для дейтрейдера буду брать из этой таблицы. Рассмотрим напримере Bank of Amerika (тикер bac). http://finviz.com/quote.ashx?t=bac&ta=1&p=d По порядку, Index - очень важный момент посмотреть в какой индекс входит компания, это пригодится для того, чтобы при входе в акцию обратить внимание на то что в моменте происходит с индексом, к примеру, мы хотим продать bac, но если индекс не падает то велика вероятность того что и акция которая в него входит тоже не пойдет вниз.
Следующее на что надо обратить внимание это на капитализацию компании Market Cap, на сколько серьезное место занимает компания в своей индустрии, если она из середнячков, то при входе в сделку надо присматривать за лидерами по капитализации в этой индустрии, что они делаю, велика вероятность что они потащат всех остальных за собой.
Еще я обращаю внимание на 52week hi & 52 week low, т.е самую высокую цену в году, и самую низкую, на этом сайте можно взять это информацию из строки 52week Range, первая цифра лоу, вторая хай.
Последнее на что я бы обратил внимание, это на средне дневной объем проторгованных акций Avg Volume, что позволит сделать мне вывод о том толстая акция или тонкая, что даст мне представление о том что смотреть в ленте (лента это все сделки которые проходят по акции), если акция торгуется небольшим объемом (тонкая акция), то сделка в 5 000 акций будет достаточно крупная, а для толстой акции которая торгуется очень большим объемом, это будет обычный средний размер. Тонкая акция для меня от 100 000 - 400 000, толстая выше 400 000.
Еще один интересный момент, под таблицей публикуются Upgrade & DownGrade. что же это значит? Если какой-то признанный аналитик, а точнее в роли аналитика часто выступают компании, дает Upgrade компании, т.е он считает что у компании все хорошо и к примеру поднимает её рейтинг с hold (Держать) до buy (покупать) то можно с большой вероятностью сказать что сегодня в этой акции будет неплохое движение, в данном случае скорее вверх, так же и с Downgrade`ом.
Впринципе это основное что я для себя бы взял из этой таблицы, остальные показатели больше подойдут людям которые смотрят на долгосрочную перспективу в акции.
P.S 2 часть Market Research ожидается

0

0