Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2009, 16:47   #94
тт-34
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Спасибо, т-32, за приглашение на эту ветку.
Ко мне обратилась весной прошлого года подруга с просьбой помочь мамочке, у ребёнка которой проблемы в школе. Познакомились с мамочкой. Её просили подписать направление её ребёнка в erityisluokka. Мальчик учился в 4 классе и со слов мамы очень способный, поэтому ему не интересно в школе. Учитель отгораживает ребёнка в классе ширмой, чтобы он не мешал другим детям. У мамы было lausunto из школы. Оно было salainen, поэтому говорить о нём не буду. Мамочка просила меня идти с ней в школу защищать мальчика. Я сказала, что вот так сходу не пойду. Хочу познакомиться с мальчиком. Была у них дома, мальчик вежливый, начитанный, всё свободное время проводит у компьютера. У ребёнка в школе проблемы с математикой и английским. Договорились с мамой, что она приведет в выходные мальчика ко мне домой заниматься математикой. Она принесла учебники за 3 и 4 классы. Таблицу умножения мальчик не помнил, складывал и вычитал с трудом. В первый день занимались два часа. На следующий день ещё два часа. Больше всего меня удивило, что мальчик не умел даже писать цифры. Он их медленно рисовал. Но ребёнок был способный и материал усваивал хорошо. Я сказала маме, что ребёнок нуждается в дополнительных занятиях. Спросила, занималась ли она сама с мальчиком. Мама придерживалась мнения, что заниматься с ребёнком - дело школы. Я извинилась перед мамой и сказала, что в школу с ней не пойду. Посоветовала взять репетитора. Денег за занятия я не брала, хоть мама пыталась заплатить (я не учитель, а инженер).
Мальчик пошёл в другую школу, где в erityisluokka были одни сомалийцы, дети разных возрастов и из разных классов, те 4,5,6 классы, и на всех один учитель. Мама взяла репетиторов по математике и по английскому. А далее на другой ветке я уже рассказала, что с помощью адвоката мальчика вернули в первоначальную школу и поместили в параллельный класс к другому учителю. Да, направления она не подписывала!

Прошу зайцев не набрасываться на меня! Я эту мамочку не оправдываю, но и осуждать никого не собираюсь.

Так что, дорогая т-32, не отчаивайтесь! Ваше положение, как мне кажется, не безнадёжно. Не соглашайтесь на перевод, если сами не хотите. Вы можете перевести ребёнка в финско-русскую школу. Вам для этого никаких документов из школы приносить не надо. Вы можете просто побеседовать с ректором новой школы. Успехов Вам!

Спасибо за помощь и понимание.
Нужен Ваш совет, я не знаю как лучше сделать и как будет эффективнее, сразу к юристу и на пролом, либо по хитрому в другую школу без документов с контрольными в руках и просится на тестирование к ректору, так я боюсь что, если он позвонит ректору нашей школы и она ему выдаст информацию, о том что этого ребенка они хотят сплавить в спец.класс, то в его ли власти взятся за тестирования в его школу в нормальный класс.

0

0