Цитата:
|
Сообщение от leena
Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?
И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.
|
Я это поняла бы ещё если б она от него зависела в плане постоянки, или до сих пор никогда б не работала... Но прожив 13 лет вместе, простите за цинизм, не научится манипулироват собственным мужем  в своих интересах...? Это уже мазохизм какой-то.
|