Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2009, 15:53   #56
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Отписались с женой в комментарии статъи. Мы против новых услуг для русскоязычных. Таким темпом скоро нашему брату не нужно будет изучать финский вообще. Зачем, если все новости и даже некоторые передачи будут идти по-русски. Всяко мне кажется, что развитие русскоязычных услуг в Финляндии только затормозит процесс интеграции переселенцев в финское общество.

Нет работы или просто нечем заняться? Изучайте финский, он откроет вам многие двери! Не надо требовать новостей на русском, смотрите финские новости, читайте финские газеты!

Для тех, кто спешит делать выводы поясню, я имею ввиду молодых, до 50 лет людей. Старикам естественно есть смысл предоставлять новостной пакет по-русски, что уже и сейчас происходит на радиоканале YLE и у нас в новостном разделе, колонке "новости от YLE".
А я бы написала в комментариях к статье, что лучшей услугой для ускорения процесса интеграциирусскоязычных в финское общество были бы хорошие интенсивные курсы финского языка доступные и по деньгам, и по месту их нахождения. Изучайте финский - это хороший призыв. Но он нелегко даётся если ты уже не молод и не ходишь каждый день в финский садик-школу. Без новостей на русском языке совсем не страдаю, а вот без хороших интенсивных курсов финского языка по месту жительства мне трудно. Я БЫ написала БЫ комментарий к статье, но не могу написать по-фински - многих слов и правил грамматики не знаю.

0

0