Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
никакие курсы не помогут, если нет общения на финском. Сидя на курсах финского днем, а возвращаясь домой- попадая в мир русского ТВ и своих друзей, без контактов с местными и без местной медии-, оставаясь в своем кругу- язык не выучишь. Самый правильный способ (мое мнение) - это общение с местными, местная медия, ТВ- чем быстрее окунаешься в местную атмоферу- тем быстрее выучишь язык.
Сидя в своей скорулпке- в ней и останешься. ИМХО
|
По моему дело еще в том, что люди не смотрят на других как просто на людей, а разделяют людей на русский, финн, итд. Тоесть не человек с человеком общается , а одна национальность с другой. И ето все так подчеркнуто, что от сюда и проблемы. И заренее у людей уже есть какой-то настрой, что вот финны такие, вот они о всех русских думают так. Я не говорю о том что надо забывать о своей национальности, но человек ето человек, не зависимо от национальности. Насчет проблем, кого знаю, все о национальности не задумываются когда общаются с людьми. Проблем тут не было, приехали в начале 90, когда много народу приезжало, но всетаки русских еще было мало, и в школах напримр они были первыми русскими за всю историю школы  ))
|