Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
То что эти sms это мошенничество, я полностью согласен, но каким образом человек подтвердил свое согласие на услугу, мы не знаем, принцип на самом деле один, в электронном виде дается подтверждение заказа и предоставляются свои детали, в данном случае номер телефона. На сколько это законно, я судить не могу, но вопрос в любом случае неоднозначный.
|
ещё раз повторю - для того чтобы сделка была законной, человек должен быть дееспособен, и должен совершать сделку лично. всё это есть в законах. в интернете платя кредиткой это проверяется вводом пин кода - код был выдан лично, под подпись и ваша дееспособность проверена служашим банка, в магазине ваша дееспособность проверяется кассиром - если есть сомнения то она вправе попросить ваши документы, и тд.
если кто то думает, что введя свои данные , номер телефона и адрес, и нажав на страничке кнопку ПОКУПАЮ, я автоматически чего то должен продавцу - это не так. сделка незаконна, потому что дееспособность одного из участников не подтверждена - мои данные , телефон адрес и тд, может ввести любой дядя вася, и нажать кнопку за меня. и суд меня оправдает только лишь на этом основании - отсутствие моей "подписи" на "договоре".
|