Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2009, 21:19   #33
DayTrader
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
to DayTrader
1.... ОМХ например?

Спасибо, прочитал все все, отвечу по сути)))
Пишите все правильно. Материал действительно сложный и бездонный.. Осложняется все тем, что без практики освоить невозможно. Пока все будет восприниматся через розовые очки, приходишь на рынок чтобы вроде бы применить теорию на практике и все рассыпается. Но дело не в том что теория плоха, просто научится применять ее очень сложно.
Итак.. по Вашим вопросам...
Да, специфических терминов не мало. Есть специальные словари трейдеров, где, может с первого взгляда не очень понятно, но описано с чем это едят. Я попросил Ozone составить небольшое описание, если Вам оно непонятно, можно переделать с более подробными комментариями. Я просто не доконца понимаю где Вы не поняли. Не пугайтесь этих сокращений. Много чего не представляет особого интереса для интрадей торговли. Но основные и ключевые надо знать и понимать... Они могут сильно облегчить жизнь, а так же дать дополнительные сигналы.

Вообще принятие решения вещь сложная.. попробую примерно описать алгоритм. Ваша задача как трейдера, найти акцию которая в данный момент времени пройдет в каком то одном направлении (на чем вы и будете пытаться заработать), при этом вероятность того что она пойдет против Вас, намного меньше (после входа в сделку), чем в вашем направлении. При этом существует понятие риск-реворд... То есть Вы мало того что должны определить куда пойдет акция, Вы еще должны оценить потенциал движения, и потенциал движения против. Так.. теперь на примере чтобы понятно. Есть акция.. Вы определили (как ошишу позже).. что акция должна упасть от цены например 11.00. Если Вы видите, что акция может пройти 30 центов (дать вам прибыль), а если пойдет против то вы закроетесь -5 центов, то есть по 11 05, то риск реворд 1 к 6... Это очень хороший показатель.. Вообще если он 1 к 3 то уже стоит совершать сделку, если меньше то нет.
Существует много способов "определить" какой у вас шанс, какой против, почему акция может пройти 30-50 центов, а почему нет... Опять же в кратце, это как пирамида.. На вершине стоит технический анализ. То есть в первую очередь Вы определяете эти все параметры анализируя чисто график.. Вот Вы нашли точку входа (по вашим системам), оценили риск, потенциал хода, дальше начиается детальный анализ. Вот тут он у всех разный. Например.. Вы не знаете что это за акция.. Вы открываете финвиз (ну как на прошлом примере с BAC) и у вас полная информация. Тонкая, толстая ли акция(внутредневной объем), принадлежит ли индексу или нет(индекс может утянуть за собой, то есть это сигнал), сколько она ходит в день (какой вообще шанс что она может пройти те же 30 центов и дать денег), сколько дней она подряд падает-растет (то есть слабая или сильная акция.. ), может она находится на годовом лоу (то при должном объеме, очень хороший претендент на продажу), в каком она секторе и индустрии, есть ли у сектора свой индекс, кто лидер этого сектора (тоже самое, может утянуть за собой), и так далее и так далее... Все это смотрится буквально за секунды.. Вам достаточно пробежаться взглядом и у Вас уже некая картина получается.. Вы нашли допустим много подтверждений что да, Вы правы, и движение будет именно туда... И вот самое сложное.. Которое может затмить все вышепроанализированное.. Вы открываете ленту и ордера и определяете расстановку сил.. Если Вы видите что Вы хотите продать и у Вас прикрытие ввиде серьезного игрока-продавца, все.. трейд... Если Вы никого там не увидели.. Торопится не стоит, но это не значит что трейд отменен.. Смотрим на маркет, смотрим что происходит, опять шансы шансы шансы... Если Вы ничего на маркете в ленте не видите, все.. забыли.. не Ваше.. Вообще лента эта самый главный сигнал.. Остальные уже как дополнение... Но на толстых акциях лента не поможет.. Там как качели с огромными лотами, и уже другие сигналы важны.. вот...
Ну это так.. голопом как говорится.. Охватили процесс принятия решения...
Рисерч парт 2 составлю... но пока со временем туговато.)))

Дааа.. Ну вот скажите мне.. Или лучше так.. Назовите мне 3 причины почему ОМХ??)))).. То что Вы живете в финляндии не считается... Сразу могу сказать, что тут я не советчик, развивать в этом ключе тему не буду, потому что нииичего не понимаю)).. И не знаю... Но если кто то тут возмет инициативу в свои руки и на радость публики (а желающих хоть отбавляй), я не против.. Тема конечно не про то, я почитаю, если все таки кому то интересна будет америка, постараюсь помочь.

0

0