Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2009, 11:01   #182
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не обольщайтесь, финны есть на форуме, уже даже были исследования по языку форумчан. Во-вторых, наиболее "лояльные" участвуют не только в здешних обсуждениях - вон даже побежали отмечаться на сайте Хесари с криком: "Не нужны никакие услуги на русском" (интересно, они в курсе, например, что старики, дементируя, забывают выученный язык?).

Полностью согласна с тем, что услуги на русском языке в государственных учреждениях очень нужны. Это придаёт родному языку русскоязычного меньшинства дополнительный вес. Проблема русского языка на бытовом уровне существует - это факт. Люди стесняются говорить друг с другом на родном языке в общественном транспорте (я исключаю те примеры, когда подвыпившая молодёжь общается в вагоне на русском матерном, лучше бы уж язык жестов в таком случае употребляли).
Или какой-нибудь пьяный финский бомжик, услышав русскую речь, вдруг начинает вдохновлённо блестеть глазами и на тот же самый вагон кричать: "V...n ...ss... ".

Цитата:
И, наконец, принцип "каждый - за себя" приводит к гитлерам и сталиным.

Плюс ещё принцип "каждый сам за себя" сужает восприятие окружающего мира до размеров замочной скважины. ИМХО.

Цитата:
Лично мне обидно, что новые финляндцы из кожи вон лезут, пытаясь доказать свою лояльность перед коренными: вопреки здравому смыслу, поддакивая не совсем адекватным теориям заговора.
Восточная Финляндия конкретно умирала в 90-е годы, теперь же начала подниматься, в том числе, из-за интереса россиян к местным дачам. Нет чтобы создавать инфраструктуру, сервис для дачников - куда там, ненависть культивируют - под одобрительное поддакивание "наших".

Полностью мимикрировать под местное население и поддерживать впоследствии проекты замешанные на ненависти к другому этносу и каких-то фобиях считаю глупым и недостойным делом для человека думающего.

Цитата:
Возвращаясь к теме о стереотипах. Я очень рада, что именно наша Яхонтова стала в статье "лицом русскоязычной Финляндии".

Спасибо, что люди не разучились радоваться друг за друга

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как же я по тебе соскучился

Надо чаще встречаться

-----------------
Studia Litera

0

0