Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и чем же вы так отличаетесь от других простых смертных? Все мы индивидуумы- со своим прошлым и даже со своей культурой и привычками- но вот в чем ТА СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА между ними и нами- я думаю она в основном в голове. Кто хочет ее поддерживать- ничего не имею против. Я лично неприемлю разделение на МЫ и ОНИ, живя в стране. Для меня - все МЫ-МЫ и у нас должны быть общие планы как строить будущее страны где живем и раститиь детей мы должны вместе, а не разделяться и кучковаться- вы там- сами по себе, а мы- сами по себе- ибо мы разные. ИМХО
|
Я такая же простая смертная. Но каждый простой смертный индивидуален. Тем более индивидуален целый народ. Ничего не имею против осуществления общих планов и строиельства будущего страны, где живу - в общем-то, вношу свой посильный вклад уже сейчас, и продолжу вносить. За менее чем два года моей жизни в Финляндии обо мне было по крайней мере 4 статьи в местной прессе, радио- и телерепортажи - только хорошее, чем можно гордиться. Я знаю (осознаю и не стыжусь этого, хотя и не кичусь) свою особенность по сравнению с местным населением, и эту мою особенность видят и понимают мои коллеги по работе и новые друзья-приятели, мои соседи (финны). И они не стыдят меня за эту мою особенность. Они не приписывают мне ни высокомерия, ни униженности: они меня уважают за то, что я такая, какая есть, отличная от них. Никто из них не говорит и не намекает мне: не высовывайся, что в тебе особенного... Они прекрасно понимают, что и страдаю, и радуюсь, и люблю я всё-таки по-другому: ПО-РУССКИ. (Кису, это совсем не стыдно. И это совсем не вызов.) И они не ломают себе голову: чем же всё-таки Елена так от нас отличается - это истина, не требующая доказательств: мы разные. Как и истина, что финны отличны от нас и от других, но в этой теме "не в тему" говорить о различиях, потому что надо ломать стереотипы.
|