Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2009, 16:56   #190
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Лично мне обидно, что новые финляндцы из кожи вон лезут, пытаясь доказать свою лояльность перед коренными: вопреки здравому смыслу, поддакивая не совсем адекватным теориям заговора.
Восточная Финляндия конкретно умирала в 90-е годы, теперь же начала подниматься, в том числе, из-за интереса россиян к местным дачам. Нет чтобы создавать инфраструктуру, сервис для дачников - куда там, ненависть культивируют - под одобрительное поддакивание "наших".

Возвращаясь к теме о стереотипах. Я очень рада, что именно наша Яхонтова стала в статье "лицом русскоязычной Финляндии".

А меня вот как-то коробит, когда слышу по Спутнику рекламу с предложениями насчёт коттеджного посёлка с русскоязычным обслуживающим персоналом. Часто бываю в гостях у друзей под Питером в элитном посёлке, знаю тамошние нравы и совсем не хочу сюда такого. Тем более, понимаю финнов, которые тоже "такого" сюда не хотят.
Восточная Финляндия в 90-е годы умирала не из-за отсутствия дачников. При разумной политике к этим территориям можно найти иной способ их реанкарнирования...ИМХО.
И ещё, возможно, мнение финнов и поменялос бы, если б в России разрешили приобретат земелные участки иностранцами...

0

0