Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2009, 23:12   #14
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sergei
Если кто все таки здесь разбираеться разложите по полочкам в моей голове.
Первое есть задача каторую надо решить. Задача такая нужен саит что бы был интернет магазин форум и все доп опции. Как можно сделать только поподробнее.

Если вам нужно для бизнеса, то обратитесь например в Nebula (www.nebula.fi). Nebula - друг человека, и хостинг у них хороший. Они посоветуют какое нибудь разумное решение.

Если вам нужно для себя домой (то есть вы не понесете существенных убытков, если все развалится, пока вы например в отпуске), то это очень просто. Но чтобы рассказать в подробностях, надо подробно знать что у вас есть.

1. Модем и его настройка. Если он настроен на связь, которая siltaava (не знаю как это по русски), то он дает компьютеру тот IP, который получает от провайдера. Если же он настроен на reitittävä, то он забирает этот IP себе, а домашним компьютерам раздает внутренние IP. То есть если siltaava, то все ОК, а если reitittävä, то надо настроить port forwarding. Это очень просто и описано в инструкции к вашему модему. Идея этого процесса в том, что когда кто-то хочет подсоединиться снаружи к определенному порту (в вашем случае 80му), модем посылает его к соответствующему порту того компьютера, где ваш сервер.

2. Провайдеры. Welho запрещает серверы, хотя я в свое время у них таковые держала, не зная об этом. По моему все остальные разрешают, но надо спросить у них. Я пользовалась Saunalahti, Maxinetti и Nebula и была всеми довольна.

3. Постоянный IP. Это удобно, но обычно стоит денег. Спросите у провайдера. Если вам это не так важно, можете пользоваться услугами DynDNS (http://www.dyndns.com/) за бесплатно.

4. Сам сервер. Если у вас линукс, то ставите apache2, следуете инструкциям, и все будет хорошо. Будут проблемы - спрашивайте. Если винда или мак, то кто нибудь другой наверно может объяснить, я не знаю.

0

0