Цитата:
|
Сообщение от mammy
Согласна,только вот голову ломаю,где в ванной этот агрегат разместить?Нам давали памятку для больных атопическим дерматитом,так там один из пунктов был -ни в коем случае не сушить белье дома.
|
есть pesutorni т.е. стиральная машина внизу, а сушилка- сверху.
дерматит- это уже когда атопия ухудшилась. Не доводлите до дерматита! Это когда уже корочка пояавляется- это уже дерматит, а если просто кожа красненькая и чешится - это еще не дерматит. Лечение дерматита сложнее.
что могу посоветовать, сходя что я сама делала
1. Антиаллергенные стиральные порошки и сушка в барабане дляч удаления текстильной пыли
2.Одежда из хлопка, избегать шерсть и все, где есть шерсть и синтетика, от которой ребенок может вспотеть
3. пылесосить периодически детскую кровать и чаще убирать в квартире
3. Увлажнять кожу часто, эмульсионными кремами, а не жирными
4.Держать низкую температуру где ребенок спит- т.е комната должна быть прохладной
5. Не кутать и не допускать потения- атопия ухудшается.
6.Ткань в детской одежде должна быть мягкой- многие джинсовые ткани вызывают аллергию у деток под коленками - от джинс. Колготки под лдинсами делают порой
еще хуже.
7. делать ребенку "воздушные ванны"- т.е держать полностью голеньким почаще, особенно летом- пусть кожа "проветривается".
8. Делать солнечные ванны, но осторожно- у некоторых детей бывает фитоаллергия ( как у моей)
9. Аккуратно водить в бассейн- хлорированная вода может усилить ато
10. Пользоватсья антихистминами или кортизоном - по надобности
11. и ограничивать цитрусовые в возрасте до года и куриное яйцо- по мере того, как вы заметите покраснения
и кормите дольше матери нским молоком!!!! это самое первое, что спасает детей от аллергий! чем дольше кормите, тем лучше!!!!