Цитата:
|
Сообщение от piton71
Фильм по его выходу в прокат не смотрел, потому как по малолетству было не интересно. Впервые посмотрел в 90-е, у меня тогда друг уехал в Финляндию. В то время он мне очень не понравился - финны там изображены какими-то недоумками, тогда я списал это на совковую пропаганду. Однако когда сам переехал в Суоми, удивился насколько точно по характерам сыграны финны, я сначала жил полгода в Похянмаа, откуда родом, насколько мне известно, Майю Лассила. Позже я специально разыскал в Питере видео, что бы пересмотреть, убедиться, вот только понять это, пожалуй, смогут лишь наши иммигранты (или всё же мы эмигранты?), т.к. со стороны виднее... Кстати, несмотря на то, что фильм был снят совместно, из местных я не встречал никого, кто бы его видел.
|
Очень хороший фильм,для тех,кто ещё смотрит их.Понравился сразу,ещё в СССР, в нём што то было ,понять можно, только пожив лет 15-30 в Суоми.
Актёры сыграли профессионально,даже наши (Леонов,Вицин)м.п. где то читал,што Вицин родился на территории Суоми(где сейчас Сестрорецк,на другой стороне реки)но в биографии упоминают г.Питер.Не уверен.
Фильм имеет очень глубокий смысл.
|