Тема: Помолвка
Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2009, 17:32   #210
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бемби
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Вот как Вы думаете, он меня дурит?

Ваша подруга АБСОЛЮТНО ПРАВА.

ОБ ЭТИЧНОСТИ. Знаю одну пару: он финн, она финка. Она в этой роли невесты-любовницы уже много-много лет......И совместных детишек трое уже нажили.А он всё думает, этично или нет ВОТ ТАК СРАЗУ ЖЕНИТЬСЯ! Так что этот статус ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Для женщины. Вдвойне опасен для иностранки, которая должна будет много раз доказывать, что это-почти брак.

В нашем городке есть такая же сожительствуящая финно-русская пара: он-финн, познакомились в Фи, у неё своя квартира в маленьком городишке далеко от нашего городка. И когда ей пришлось очередной раз идти в полицию с заявлением о том, чтоб статус на проживание в Фи ей продлили, так немало нервишек помотали ей тем, что она не в браке со своим так называемым супругом.

То, что нормально для жительницы Фи жить не- в- браке, так как ей НЕ НУЖНО просить о разрешении проживать в Фи.И соответственно, ей не нужны бесплатные курсы финского языка и адаптационный план. А иностранке вдвойне нужна защищённость. Я в свои почти 50 лет сразу будущему мужу-финну сказала, что ТАКОЙ вот ПОЧТИ брак- не для меня.

Я не думаю, что он вас дурит: просто отношение к жене-иностранке и к жене-финке иное должно быть немного. Для иностранки Фи - незнакомая страна, в которой ей нужна опора. А какая он опора, если он не хочет перед Богом и людьми назвать Вас своей женой? Это сожитель, а не опора.Сегодня есть, а завтра нет. Если Вы в браке, то и отношение к выдаче разрешения на ваше пребывание тут в Фи будет иным, чем если это просто сожительство.

Может, я чересчур эмоционально высказалась, но от всего сердца хочется вам помочь сделать правильный выбор.Впрочем, решать вам.

0

0