Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, не просто было доказать мужу, что нужно купить квартиру в Хельсинки, если вы проживаете в Pieksamäki ?!
|
Конечно. непросто.Но когда языковых курсов нет и не будет, да ещё и знакомой финно-русской паре сказали, что Фи нуждается только в cleaning ladies, и поэтому курсов выше уровня А1 жене не будет предоставлено, мой супруг, подсчитав денежки, необходимые на съём жилья в Х-ки в течении года-полутора лет, сразу поменял мнение.
Вот так и живём теперь: я в Хельсинки, он там.Приезжает на выходные.Или я еду на каникулы туда. Кстати, в 2007 году мой был в шоке, когда я попросила его поискать мне работу уборщицы в Пиексямяках, а он получил ВЕЗДЕ, во всез близлежащих фирмах по уборке, ответ: для вашей жены работы нет. Финский у меня был на уровне половинки от А1, а английский-профессия.Но нет корочек о том, что я уборщица.Вот и не нашлось вакансии.Ну, и после этого я подавала 5 раз в близлежащие большие города, по типу Куопио, Лахти, Х-ки заявления на курсы от твт, и везде не взяли: своих аппликантов много. Так что всё это вместе взятое и подвигло его на покупку квартиры в Хельсинки.Тут курсов гораздо больше, в том числе и платных.Я учусь при университете сейчас.
|