Тема: Помолвка
Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2009, 17:58   #212
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бемби
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.

Правильно подруга говорит...
Вы ,официально,будете-никто...
Невестой не назвать,потомучто дата свадьбы не намечена...
Ему нужно,как бы ,привязать Вас:вроде,как обязаны ему быть верной.
А главное-он ,официально ,не ответственен за Ваше пребывание в Ф-ии.Здесь,как и Вы знаете,размер пособия супруги напрямую зависят от зарплаты другого.
В случае развода,опять таки,Вы остаетесь ни с чем...
Цитата:
Сообщение от Бемби
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь.

В Ф-ии ,это нормальное явление(оба живут здесь,или имеют вид на жительство),но к Вашему случаю это не относится,думаю.
Не думаю,что Вам дадут вид на жительство(официально),а с этим-все социальные права,в отличие от официальных супругов(чего,похоже,Ваш друг и не желает)ю
Цитата:
Сообщение от Бемби
Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Вот как Вы думаете, он меня дурит?

А тут он Вас,действительно дурит!
Никому из окружающих и дела нет,сразу поженились или нет...Как мой случай,например(переписывались полгода,летом встретились,осенью расписались)...

0

0