Тема: Помолвка
Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2009, 05:10   #219
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Ваша подруга АБСОЛЮТНО ПРАВА.

ОБ ЭТИЧНОСТИ. Знаю одну пару: он финн, она финка. Она в этой роли невесты-любовницы уже много-много лет......И совместных детишек трое уже нажили.А он всё думает, этично или нет ВОТ ТАК СРАЗУ ЖЕНИТЬСЯ! Так что этот статус ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Для женщины. Вдвойне опасен для иностранки, которая должна будет много раз доказывать, что это-почти брак.

В нашем городке есть такая же сожительствуящая финно-русская пара: он-финн, познакомились в Фи, у неё своя квартира в маленьком городишке далеко от нашего городка. И когда ей пришлось очередной раз идти в полицию с заявлением о том, чтоб статус на проживание в Фи ей продлили, так немало нервишек помотали ей тем, что она не в браке со своим так называемым супругом.

То, что нормально для жительницы Фи жить не- в- браке, так как ей НЕ НУЖНО просить о разрешении проживать в Фи.И соответственно, ей не нужны бесплатные курсы финского языка и адаптационный план. А иностранке вдвойне нужна защищённость. Я в свои почти 50 лет сразу будущему мужу-финну сказала, что ТАКОЙ вот ПОЧТИ брак- не для меня.

Я не думаю, что он вас дурит: просто отношение к жене-иностранке и к жене-финке иное должно быть немного. Для иностранки Фи - незнакомая страна, в которой ей нужна опора. А какая он опора, если он не хочет перед Богом и людьми назвать Вас своей женой? Это сожитель, а не опора.Сегодня есть, а завтра нет. Если Вы в браке, то и отношение к выдаче разрешения на ваше пребывание тут в Фи будет иным, чем если это просто сожительство.

Может, я чересчур эмоционально высказалась, но от всего сердца хочется вам помочь сделать правильный выбор.Впрочем, решать вам.

Главное имхо, ето чтобы у пары было одинаковое мнение и взгляды. Что остальные думают, ето уже проблемы остальных. Ето не математика, где дважде два четыре- и другого ответа быть не может.

Вы говорите о кихлат и не жить вместе или что именно опасно для женщины?

Сколько людей столько и мнений. Мы не в Советском Союзе где коммунизм ето правильно, а все остальное не правильно.

Есть пары, которые считают что секс может быть только в авиолиитто. И причем они не состоят не в каких религиозных лахко. Нет, просто ето их мнение и касается ето и девушки и молодого человека(их мнение о том, что именно им подходит). Есть пары которые считают что кихлаус, аволиитто ето совершенно естественно. Есть такие пары которые живут вместе, у них есть ребенок, но свадьба у них потом. Их ето устраивает. Есть пары которые кихлоисса и жиут в аволиитто и их ето устраивает. Судя по форуму есть пары которые не хотят сначала кихлат, аволиитто, а хотят сразу авиолиитто. И ето им подходит. Есть пары которые считают что можно в церкви жениться/замуж выходить даже если ето для них не первый брак уже. Есть пары которые верят в бога, есть пары которые не верят. Есть пары где один верит в Бога а второй не верит. Тут нет правильного ответа, правильно то, что и ему и ей подходит имхо.

Дело в чувствах его и её, в том что люди хотят быть вместе итд итп. Бумажки, церкви еще никого не останавливали если чловек захотел разоитись. Знаю людей которые жили в браке долго, ради детей не расходились. Ето по их словам. Потом уже не вытерпели, разошлись когда дети были довольно большие. Ето ради детей принесло детям очень много слез, обид, моральных травм. Так как их мама с папой ругались, чего только не было. А уж какой пример семеиных отношений они детям дали.

Знаю людей, которые жили в аволиитто больше 10 лет, дети есть, потом разошлись. Знаю (причем один человек в етой паре верующий) пару которые в церкви перед Богом и свидетелями обещали любить итд. но разошлись. Есть маленький ребенок у них, разошлись уже после рождения ребенка. Знаю пары которые жили в аволиитто, ребенок родился, свадьба была потом, когда уже ребенок немного подрос. Знаю пару(думала в кино только такое бывает) которая разошлась через год после свадьбы.

Каждая пара делает так, как именно они хотят. Нравится их положение должно именно им, если другим не нравится, но что же поделаешь))))))

0

0