Цитата:
|
Сообщение от Jade
И что вы, как банный лист, с полькой-немкой пристали. Вы сами с Пряжки убежали и согласились с Бабаем в том, что вы "из-за Кавказа". Раз вы скрываете, откуда вы в Пряжу попали, значит, вы условно беженец из села Гадюкино. Как потомок села Гадюкино=гадюкинец  вы ничего не можете знать о истории северо-запада и никакой ясности внести вы не в состоянии - наоборот на уши с ног всё поставили. 
|
Банный лист к вам пристает в бане, я же к вам не пристаю. Возраст, знаете ли у вас уже не тот. Про польку-немку уже объяснил, повторятся не хочу. Вам очевидно известно все о истории северо-запада и вы внесли шведскую ясность, поставив все на шведские ноги.
То что я попал в Пряжу виновата финская расистская политика:
«Еще до начала вторжения Маннергейм издал приказ, на основании которого русское население следовало заключить в концлагеря. Приказ этот был в духе времени и издан еще раньше приказа “Меч в ножны”… С выходом финских войск в начале сентября 1941 года к Свири, оттуда в четыре концлагеря эвакуировали примерно 3400 русских. С верховьев Свири ожидалось прибытие еще примерно 6000 русских, для которых приготовили концлагерь в южной части Петрозаводска.» Так мой отец, дед и вся семья попала в концлагерь №5 в Петрозаводске. Оттуда после победы Великой Финляндии все русские должны были быть отправлены в Сибирь.: «Переселение ингерманландцев имело своей дальней целью переправить их впоследствии в Восточную Карелию. Таким образом можно было бы избавиться от русских, заключенных в концентрационные лагеря. Их тогда переселили бы на захваченные немцами новые территории. Но от этих замыслов пришлось отказаться ввиду ухудшения военно-политической обстановки, делать перемещений уже не хотели, они бы явно указывали на намерения Финляндии присоединить Восточную Карелию.»
А в Пряже как я уже говорил оказался благодаря финской расистской политике: «во время оккупации финны постоянно перебрасывали население из одного места в другое; в концлагеря, оттуда в трудовые лагеря или в другие населенные пункты и снова в концлагеря. Перемещения объясняли военной необходимостью, стремлением улучшить условия жизни местного населения, или же национальными интересами — то есть, если быть точными, — расистской политикой.»http://www.priozersk.ru/1/text/0005_2.shtml
|