Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вы случайно не в курсе что нужно для получения права консультирования в Финляндии?
|
Какие консультации? все зависит от отрасли консультирования.
1.Подтверждение российского диплома
(Наслышана о том, что он никак не годится и нужно поступать учиться здесь заново)
Я подтвердила инженерный и могу (если нужно будет) подтвердить экономический. Мой второй вуз попал в список "подтверждаемых автоматически" после того, как я получила подтверждение по поданным документам.
Учиться заново нужно, например, врачам. Но если я консультирую по экономическим вопросам, то моего российского образования и местного, а также опыта работы (финдиректором в РФ и предпринимателем тут) вполне достаточно.
2.Получение лицензии через
www.teo.fi - а они в свою oчередь перед выдачей лицензии сами посылают в университет свой запрос - то есть миновать заключение университета невозможно.
Опять же, только по направлениям, требующим лицензии/сертификации.
3.Сколько может длиться учеба?
Сколько угодно
4.Прохождение бизнес-курсов необходимо чтобы получить стартовые деньги. В принципе если иметь своего бухгалтера, они и не нужны.
При чем здесь бухгалтер? Бухгалтер не дает советы (если не попросишь конкретно), бухгалтер разгребает то, что ты за месяц наворотила.
Стартовые деньги нужны для того, чтобы чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне.
5. В ОУ работать с финским юристом в паре, но лишь как помощник-консультант для русских клиентов ????????...................
Многие так и работают - я знаю одну "риэлторскую" контору, которая заплатила одному ЛКВ-шнику 2000е, и работает под его именем. Все законно. Если бы дамы сами лицензию получали, потратили бы не менее 5000е.
В таких "партнерских" отношениях никогда не докажешь, что это фиктивно.
Короче, лицензия нужна только на те деятельности, которые подлежат лицензированию. Во всех прочих консультациях консультант несет ответсвенность только в пределах полученных от клиента комиссионных.
Во всяком случае, это касается переводчиков.
Эшли, задавай более конкретные вопросы!