|
я была в храме внутри. горели свечки, было уютно и красиво. Про детали не знаю- но сваливать на оранжевых что те недостороили- нельзя, ибо это неправда. Храм достроен, но строили возможно плохо- вот и причина почему протекает
Вот где моя сестра живет- на ул. народного ополчения- все ничего, только чем дальше от больших проспектов, тем страшнее дома- поэтому то "лицо" Киева что отремонтировали- хорошо отремонтировали и про это я и говорю. Задворки многих украинсикх городов такие же как и были 20 лет назад- это бич всех пост-советских пространств. А по дороге из Киева в Молдавию- этих деревенек и задворок насмотрелась- писала об этом
Золотыне ворота наконец-то отреставрированы- а сколько лет при СССР это были просто развалины? Я их еще помню с середины 60 годов- мой первый визит в Киев. Сейчас там все хорошо сделали- сохранив старую кладку, сделав макет как они выглядели ранее- я вообщем очень довольна тем, что увидела.То, что десятилетями не реставрировалось- наконец-то отреставрировали и я считаю что это очень важная деталь, ибо в Киеве столько памятников старины, которые при СССРе просто загнивали!. Помню ужасное состояние самой Лавры в начале 70 годов, церкви с полупившейся штукатуркой и много чего другого!
Я понимаю что живя там видишь больше недостатков чем достатков, но лично мои родственники всегда мне нахваливали то, что в Киеве многое сделалось за последнее время, хотя жить становится действительно невозможно, особенно пенсионерам...
|