|
У нас батареи включены только в гардеробной и в прихожей - в эти комнаты двери всегда закрыты. Я люблю тепло, мне надо 23-24 градума тепла, столько и держим. Сначала мы топили камин только раз в неделю. Илмалямпёпумппу работал беспрерывно, счёт за электричество меня шокировал. Стали топить камин через день, и каминного тепла хватает как раз на день-полтора. И так чередуем: на время отдачи тепла камином илмалямпёпумппу выключен - не надо, а потом наоборот насос работает, когда камин уже остывает. Счета уменьшились на 30 с лишним процентов.
В процессе выбора дома был представлен один дом с тремя лямпёпумппу! Там сложное расположение комнат: два этажа, 3 комнаты, и в каждой по насосу. Я спросила, сколько в этом доме платят за электроэнергию за год. И агент ответила: 2400. Я сразу сказала: дорого. А другие посетители говорили, что нет, что и они тоже так же платят в своих других домах... Дом, кстати, был отремонтирован и выглядел очень хорошо, но как представила вот такие счета за электричество...
|