Цитата:
|
Сообщение от lilian
А возможно ли такое, что кто-то специально сделал так, что мне стали такие смс приходить - ну указал где-то мои данные и ... Например, многие жаловались, что на детских сайтах есть такие рекламки, типа, нажми и выйграй, а там как раз сидит такая бяка. после которой такие смс приходят и большие счета за телефон... Это я вот к чему, ребенок играл на компе, на детской странице Десней, и вот я там обнаружила такие же рекламные баннеры. Мог ли ребенок, нажав на это, ввести какие-то данные - может мой номер телефона или что там еще надо и после этого начали приходить на мой телефон эти платные смс. Что интересно, что сейчас они вдруг перестали приходить - уже две недели ничего нет...???
|
Возможно, если чел ввел свой мобильный номер на сайте и нажал кнопку "подписаться". Или нажал на вап-линк (если в интернет ходит через вап используя мобильный).
Это зависит от конкретного оператора. Некоторые строго запрещают подписывать пользователей без подтверждения (смс от пользователя).
В любом случае оператор только предоставляет короткий номер, отвественность за оказателем услуги.
Тем не менее, если эта фирма нарушает права абонентов оператора, оператор может отключить эту фирму вообще.
|