Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2005, 23:15   #16
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
Status: Offline
Angry

вот, посмотрела. впечатлений действительно много, и о просмотре не жалею. но вот насчёт того, что Тургенев был бы доволен, могу спорить долго и отчаянно! только не хочется
согласна, великолепный свет и декорации. очень натурально и интересно, как эти платформы сменяют друг друга и создают новое пространство.. костюмы большинства персонажей тоже очень понравились: очень "в тему", а на Одинцовой, к тому же, и просто красивые.
а вот по сути.... к Тургеневу постановка имеет мало отношения. даже непонятно, как можно настолько упростить идею (идеи?). истеричка Базаров, что-то про нигилизм (а нигилизм - это когда любовь отрицаешь. только и всего), и крупным планом - любовная драма, да такая, что хоть на входе платочки раздавай. "а был ли мальчик?".... слёзы ручьем. старые дворянские семьи, оказывается, не отличают Пушкина от Лермонтова. тургеневская моль аркадий обрёл голос и кричит.... а Базаров вообще снисходит до того, чтобы всерьез спорить с НИМ и вести идейную борьбу. а как он называет Павла Петровича за глаза идиотом И превращение Базарова в другое существо, что так интересно у Тургенева проведено сквозь весь роман, здесь : бац! влюбился. стал тише кричать.....
много отсебятины (все комические моменты в стиле американских комедий -тех, где смех за кадром - придуманные автором пьесы, хотя у самого Тургенева было над чем посмеяться. и многое,многое другое...) .эту отсебятину можно было бы назвать художественным вымыслом автора постановки - но как же то, что серьезно противоречит классику?
да ладно. чего это я. меня же в эпиграфе предупреждали, о чём пьеса : Intohimon syvä kaipuu´- и даже с трогательной фотографией. и пошла всё-таки сама, никто не тянул. вот и не жалуйся
кто знает, если бы я забыла, что всё это должно иметь отношение к русской классике, эта пьеса о любви мне и понравилась бы. ведь красиво.

-----------------
без подписи

0

0