Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2009, 17:08   #37
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Есть! Вернее, был, потому что время прошло больше 3-х лет уже. В общем, прецедент в следующем:
Врач из России приехпл в Финляндию работать. Работал, и к нему приехали из России на воссоединение семьи его российские жена и ребёнок. 3 года (три) у жены с ребёнком не было Келакортти. Для полноты сюжета добавлю, что у жены финская фамилия, в паспорте национальность финка (но гражданка России), профессия - преподаватель финского языка. Келакортти получила только через 3 года.
Процитировала, чтобы внести ясность: всё это мне расказала сама та жена врача. Говорила, что 3 года так боялись заболеть - ну, ладно, дома есть свой врач, а то ведь дорого лечиться-то без Келакортти. В обиде на систему она даже отказалась от благого намерения стать членом финской лютеранской церкви: ну, мо, раз вы с нами так, то и от нас церковного налога не полУчите. Я не знаю, работала ли она в первые свои три года здесь - возможно, что и не работала, ведь пока-то ещё подтвердишь преподавательский диплом, пока-то потом доучишься, если надо... Да и ребёнок был маленьким.

0

0