Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2009, 17:49   #43
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=Ashley]Гражданство какой страны у ребенка?
Эстонское...
Как же взыщут??? Прежде чем прописывать ее сюда, мы были в Келе, все спросили, если б не платили ей эти деньги, я б не стала сюда ее прописывать, осталась бы она в Эстонии прописанной у друзей (квартира продана), тогда бы и продолжада получать эстонское страхование, считалась бы выбывшей временно на учебу. И тетька сама сказала, что она может приехать к матери, проживание постоянное, раз учится - положены выплаты студенческие. Про Келу-кортти история позднее началась...
Что-то я вообще запаниковала... А из чего, каких доходов взыскивать-то будут?
Ой, ОЛечка, ещё ведь никаких решений о взыскании вы не получали! Успокойтесь. А будут взыскания - ну так из "ничего"-то ничего и не вычтут. Это уж, наверное, потом-потом-потом. Когда она уже выучится.
Как бы поступила я. Я бы тоже спросила бывалых и знающих на форуме. Потом подготовилась бы к визиту в Кела. Сразу не пошла бы, потому что надо продумать вопросы. В Кела сказала бы, что прошу выдать решение по такому-то вопросу... - и изложила бы суть вопроса. И попросила бы прислать мне решение. И спросила бы, каковы сроки выдачи такого решения. И в назначенный срок ждала бы решения. Думаю, как правило, недели две.

0

0