Цитата:
|
Сообщение от Meha
1. замужество и работа разные вещи 
2. огромное значение имеет человеческий фактор!!!
|
Cогласна, что огромное значение имеет человеческий фактор.
У меня первая лупа оканчивалась 2 августа 2008г.А мне очень хотелось поехать на юга 25 июля, что я и сделала, взяв предварительно билет на обратный путь на 1 августа. За пару дней до отъезда я узнала, что можно НЕ сдавать паспорт на лупу, а сдать только заявление. Мы с мужем пошли в полицию, объяснили ситуацию и моё заявление приняли без паспорта, сделав только ксерокопию.Муж очень волновался, а вдруг что-то может задержать меня на югах или вдруг на границе придерутся, почему 1 августа я въезжаю в Фи, если моя лупа заканчивается 2 августа. Полицейский выдал мне справку, что получение мною второй лупы находится уже на рассмотрении. Справка пригодилась: при проверке документов на границе у офицера полезли на лоб глазоньки от того, что ЗАВТРА моя виза оканчивается, а сегодня вечером я въезжаю в Фи.Прочтя справку, офицер успокоился.
Лупу мне выдали 4 августа, в понедельник, уведомив меня письмом, что можно прийти получить лупу с 29 июля, то есть, через 6 дней после подачи заявления и что лупа моя на срок 4 года.И тут, я полагаю,
сыграл роль тот самый пресловутый
человеческий фактор: город у нас маленький, а мой супруг не только начальник в государственном учреждении, но и общественный "деятель", то есть на виду, многие его знают, так как он в совете города и др.общественных организациях уже многие годы.Поэтому моя лупа 1+4, а далее постоянка.Но муж говорит, что надо мне подать на гражданство не ожидая 2012 года и получения постоянки, а через 4 года после получения первой лупы, то есть в 2011 году. Так что через 2 года поделюсь опытом, примут ли или нет моё заявление на гражданство через 4 года проживания тут.