Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2009, 20:38   #49
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Наше дело рассматривается и там, и там в компьютерах , а ходить "рассматривать" можно хоть где - в самой Келе сказали. И потом, начиналось все здесь - ее постоянное место прописки в Тампере. В Сейнайоки она ходит ответ на письмо отнести, доверенность написать - так, по ерунде, там особо не говорят по-английски, а дело-то непростое. Кстати, письма из Келы приходят вообще с обратным адресом в Турку... Я как случайно отметила - всегда сама ношу к ним, бросаю в ящик, для оперативности...

ну... не знаю... дела-то не компьютеры рассматривают, а конкретные чиновники... и каждый раз приходится кому-то новому то ли из Турку, то ли из Тампере, то ли из Ювяскюля (микс ей?) открывать файл и вычитывать всю информацию с самого начала...-??? То-то они концов и не могут найти: то ли к матери приехала воссоединяться, то ли учиться как гражданка ЕС...
В общем, это к делу не относится, просто знаю, что "мои" бумаги всегда как-то приходили из местного КЕЛАвского офиса... И еще из не относящегося к делу: а что означает "постоянно прописана в Тампере, а временно - в Сейнайоки"? ну с учетом того, что "прописана" - вообще нет такого в Финляндии...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0