|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Astronom, напишу, то что знаю, может в разной местности разные законы, но насколько я знаю:
1. Муниципалитет в Финляндии имеет право заключать договор купли-продажи земельных участков напрямую, без посредников, если вы только без посредников сможете сами.
2. При приобретении земельного участка в Финляндии, вы можете действовать следующим образом. Выбрать понравившийся участок, обратиться в фирму, через которую муниципалитет продаёт участок (они обычно продают через фирму, занимающуюся продажей недвижимости). Затем вы можете через фирму забронировать участок, составив договор и заплатив определённую сумму (срок до полугода, сумма примерно 10 % от стоимости участка), в дальнейшем при покупке вы платите с учётом этой суммы, то есть на 10 % меньше, если вы передумаете покупать, то деньги не возвращаются. Когда вы решаете покупать землю, то обращаетесь опять в эту фирму и составляете новый договор на покупку. Фирма сама оформляет все бумаги и передаёт их в муниципалитет. Затем муниципалитет рассматривает вашу просьбу о покупке (обычно они собирают такой совет раз в месяц, но это может зависеть от разных причин, где-то может и чаще). Вас приглашают и вы подписываете договор о покупке, договор действителен с момента полной оплаты участка, сроки также указываются.
3. Также хочу обратить ваше внимание, прежде чем вы покупаете участок, уточните все, предъявляемые в дальейшем требования (может быть: застройка в определённое время, в течении двух лет, иначе большой штраф или конфискация участка; могут быть требования такого характера, как постройка одноэтажного дома, или 1.5 этажного или 2ух и тд.; может быть такое, как 5 м от границы участка засадить кустарниками и т.д.), так же уточните подведено ли к участку электричество, вода; если рядом лес, то планируется ли в ближайшее время вырубка и т.д. Знаю случай, когда муниципалитет продавал участки ну очень дёшево, а в договоре был маленький пунктик, через два года вырубка леса и построенный дом оказывался, мягко сказано, в не очень красивом месте.
4. Также муниципалитет может у вас попросить, перед оформлением купли продажи, когда вас пригласят для подписывания договора, сообщить о своих планах застройки, что собираетесь строить, какого типа, какая фирма будет строить и т.д.).
Уважаемые форумчане, если я не права – исправьте.
Не знаю, помог ли мой ответ, а вообще – удачи!
|