Цитата:
|
Сообщение от irsi
У меня частично похожая ситуация, как и у Вас, Filolg. С той лишь разницей, что моя дочка не является гражданкой страны ЕС, въехала в Фи будучи уже 18-летней, и имеет сейчас только студенческую визу. Я являюсь женой гражданина Финляндии, и она соответственно признается членом нашей семьи, но....Двухкратные обращения в мааханмуттайянвирасто с выдаче ей лупы как полнокровному члену семьи (упирались в этот пресловутый возраст, хотя европейский лаки трактует лимит возраста 21 год) окончились отказом.
Дочка зарегистрирована в манистрате, имеет туннуслуки. Но... парадоксально, что КЕЛА-кортти ей выдана, правда она продлевается с каждым новым годом ее учебы. Ей платят асумистуки ( опинтотуки не положены, как нам объяснили). Прописана ( или зарегистрирована) она постоянно по месту жительства семьи ( мужа и меня), а временно имеет также регистрацию в студенческой квартире ХОАСа, где она и проживает.
Тогда можно со своей стороны вопрос. Имеет ли она право подавать на лупу по причине воссоединения с семью по прошествии 3-лет проживания в стране?
Вообще такие ситуации мне непонятны самой, в самом деле имеет место какой-то субъективный подход в принятии решений властями.
|
Я отметила в Вашем сообщении четыре закавыки для меня... История продолжается... Согласна, что имеет место какая-то субъективность...
|