Цитата:
|
Сообщение от kronprinnz
Так был бывшим: "Бывший британский премьер-министр Ллойд-Джордж отметил это в письме польскому послу в Лондоне: Советский Союз вернул назад
"территории, которые не являются польскими и которые силой были захвачены Польшей после Первой мировой войны. Было бы актом преступного безумия поставить русское продвижение на одну доску с продвижением Германии".
http://www.zlev.ru/157/157_32.htm
|
Известно, что отставные премьер-министры не отличались прозорливостью...
«<…>
Выходил в Выборге в 1933–1935 гг. и журнал «Клич». Он заявил о себе как об «органе национального освобождения под флагом национальной диктатуры» и призвал «к единению для активной борьбы с коммунизмом». <…>
«Клич» открыто выступал в поддержку фашизма. Следует помнить, что речь идет о первой половине 30-х годов, когда противники большевизма с интересом и надеждой следили за движением, провозгласившим борьбу с коммунизмом и сумевшим увлечь массы. Фашизм частью эмиграции рассматривался как «единственная и последняя страховка от коммунизма». Австрийский социалист Фридрих Адлер тогда пророчил: «В ближайшие годы Европа или осоветится, или офашистится».
<…>
Автором статьи о поездке бывшего премьер-министра Франции Эррио в СССР был С.Добровольский (вероятно, старший). Из этой публикации видно, что русская эмиграция имела достоверную информацию о масштабах голода на Украине: «...собаки и кошки тоже почти съедены, а лошадиное мясо – предмет роскоши и продается официально. Едят также и человеческое мясо: часто на рынках обнаруживаются котлеты или колбасы из человеческого мяса... Часто в деревнях бывают случаи, что матери убивают своих детей, чтобы их съесть».
Отставной же премьер-министр ничего страшного не заметил, по возвращении во Францию он докладывал: « Все было хорошо в сов. России, только чересчур закармливали. (...) Я просил показать мне наиболее пострадавшее село на Украине. И что же? Я видел прекрасные сады с фруктовыми деревьями, урожаи, снятые при помощи усовершенствованных машин, работающих крестьян, вид которых был далеко не жалкий, прекрасных детей, хорошо упитанных».
http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...docs/vyborg.htm
|