Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
(нео)Нацизм этот в Европе происходит из Великобритании.
|
Видимо и это, известное надеюсь вам изречение, которое как раз является основой идеологии нацизма: "Одна нация. Один рейх. Один фюрер", оттуда же? Что, уверен, вы мне на примере какого-нибудь Черчиля или короля Генриха, легко поясните. А пока я вам приведу спич одного авторитетного товарища:
Цитата:
|
Сегодня конферансье говорил, что он за свои слова не отвечает и что в искусстве на сегодня мы догнали запад и что уже некого догонять. Я не хочу говорить, что он издевался над великим лозунгом Ленина — «догнать и перегнать» — но нельзя завоеванные кровью достижения партии и рабочего класса советской власти обличать в игру или говорить игриво, за это я в претензии. Партия, руководящая миллионами людей, бросила лозунг «догнать и перегнать» и эти миллионы умирали за этот лозунг в ожесточенной борьбе и конферансье не понял миллионов людей топтались на месте, никого не догоняя, в этом была смерть бывшей России способнейших людей. Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы!1933
|
.
Вам не кажется что это немного более развернутый вариант выделенной мною фразы?
|