Цитата:
|
Сообщение от Haha
Еще раз:пожалуйста, думайте! Советский Союз - это какое-то там декабря 1924 года. В 1921 году Нансен оказывал помощь голодающим в Поволжье. Повольжье в 1921 году - это Советская Россия, потому что до СССРа еще 3 года. Из вашей же ссылки:
Red Cross then asked him in 1921, to organize a relief program for the millions of Russians dying in the Russian Famine of 1921-1922.
Нансен вообще умер в 1930 году, поэтому просто, уж извините, не мог делать снимки во время Голодомора, который был в сельскозозяйственных регионах СССР в 1932-33гг.
Ну и напоследок: для западных исследователей Советский Союз никогда не был Russia... Для обывателей - да, но не для советологов.
|
начну с конца- госбиблиотека Норвегии- оттуда снимки. на снимках каписано РАША. Хотя часть фотографий из Удмуртии ( это я уже потом выяснила что это за странное название). писал ли это Нансен или библиотека сама так их помечала- но написано там РАША, а не СССР
поднимаемся выше- я нигде не утверждала что он делал снимки на Украине- вот товарищи наоборот утверждают что ЕГО снимки использовали для фальсификации голодомора на украине. Поэтому я и дала источник на его фотки.
так что извините- с вами заканчиваю.
п.с голод был и на Украине в 1921 году
а здесь- немного об э том ужасном событии.
кто знает украинский- поймет лучше меня
http://shevchenko.org/holodomor/index.htm
|