Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Мяса купить не такая уж проблема. Проблема найти правильные приправы. Например, барбарис и зиру мне из Питера привозят.
Тема интересная и поэтому хотелось бы, чтобы в рецептах, которые Вы будете публиковать, названия ингридиентов были бы не только по-русски, но и по-фински (ежели в Финляндии таковой ингридиент известен), а по возможности и информация о том, где эти ингридиенты можно купить.
И ещё одно пожелание - пишите "от себя", в инет народ и сам копаться научился.
|
я думаю, сейчас проблем с приправами нет. Есть турецкие магазины. Я свои покупаю там, хоть и далеко ехать в Итакескус. Мой финский не такой, что бы я знала название приправ, но если кто будет покупать в турецких магазинах, могу дать название по-турецки.
От себя будет сложно все писать по памяти. Я например, никогда не готовлю по книге, всегда все на глаз определяю (сколько чего положить). Если кто не поймет, напишу по подробнее от себя
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Меня плов готовить учили узбеки, так что это узбекский плов, т.е. не по теме - в теме ведь азербайджанская кухня.!
П.С. Говядину использую, как раз потому что баранина слишком дорога в Финляндии (6 евро за килограмм не встречал). Да и возни с говядиной меньше.
|
отличительная черта азербайджанского плова от узбекского в том, что мы подаем рис отдельно и без морковки. В нашей кухне больше видов плова (наверно 20 видов), но плов традиционая тюрская еда. Нельзя сказать, что это только узбекская или азербайджанская.
Я Вам завтра точно напишу цену на мясо где я обычно покупаю. Если мне память не изменяет она стоит 6 е. замороженная.
|