Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2009, 17:43   #10
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Подробнее о так называемом "новом законе" можно прочитать тут:
http://www.eduskunta.fi/valtiopaivaasiat/he+166/2007

Я ничего не нахожу, из чего бы следовали конкретные сроки рассмотрения заявления. На данном этапе можно лишь утверждать, что отношение к tanjasuomi было незаконным (кроме случая, если было назначено odotusaika из-за нарушений и т.п.). Человек имеет полное право на информацию о том, на каком этапе находится рассмотрение его заявления (Hallintolaki 23 §).

Честно, никаких нарушений не было! Я законопослушный гражданин.
Я подавала на гражданство еще по старому закону. В бумаге которое пришло из министрества по делам инострацев, был указан регистрационный номер и написано, что мое дело будет рассмотрена сроком от 3х лет. Раньше все так ждали.
На момент подачи, была безработная, незамужем, финских детей не имела.

Но мои знакомые, с которыми подавали в одно время, но в разных городах получили: одна за год, безработная, замужем за финном ребенок от финна. Вторая: безработная, вдова, ребенок финский, получила за полтора года.
Еще помню, по телевизору была передача типа " красная лента", там интервью давал один Сомалиец, который прожил в стране много лет, говорил, что работал с самого начала приезда и ждал гражданство 10 лет! Так,что я не самый последний случай.
Думаю, что после той передачи, ему гражданство сразу дали

Мне наверное то же нужно было поднять вопрос через медиа средства.

0

0