Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2009, 19:35   #12
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Еще что вспомнила. Каждый год я звонила и спрашивала по телефону, когда, мол, когда... А последний год написала письмо, что у меня статус поменялся и снова местожительство ( Они просили сообщать об изменения адреса), Ну и конечно приписала, когда подавала заявление и сколько мне еще ждать? Вот после письменного вопрошания сразу дело с мертвой точки и сдвинулось, да так быстро

Если какие то нарушения были у человека, то думаю ему тоже должны сообщить об этом в письменном виде, что у вам придется подождать по той или той причине.

Хотя моей еще одной знакомой ничего не сообщали, но она и сама знала,что делов натворила, а именно: Ездила в Россию и не сообщала в КЕЛУ, и деньги получала сполна. Потом, когда паспорт проверили, обязали ее выплатить штраф, ну и сумму денег начисленную за выездные дни. Она не просто игнорировала все это, а вообще сказала: " да видала я вас... ниче платить не буду! Нету у меня денег". ОК. Кела бумажку в суд отправила, там ей разьяснили,что платить ей все равно придется даже с безработных и назначили сумму месячную. Так вот, ей отказали в выдаче гражданства и в письменном виде объяснили почему. Через лет несколько, уж не помню сколько, она снова пошла подавать, хотя и не ожидала положительного ответа,получила гражданство довольно быстро. Оба раза была безработная.

0

0