Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2009, 19:54   #35
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прилетела. Первые, чисто импрессионистские, впечатления:
...попала чуть-чуть вперёд, в будущее... в мартовском Лондоне - как у нас в начале июня...аккуратные зелёные лужайки, подстриженные газоны, много цветущих нарциссов, деревья с белыми, розовыми, желтыми от цветов ветками (ботаник из меня ещё тот!). Все три дня было +14+15. В парках народ загорал, по дорожкам трусцой пробегали легко одетые спортивные лондонцы всех возрастов.
...Лондон не похож ни на что. Я бы сказала, что у города необыкновенное чувство собственного достоинства. Невероятное количество достопримечательностей, культурных, исторических ценностей на единицу площади...всего много, всё очень густо "насажено", но при этом не кажется, что это бесвкусно. Скорее ощущение того, что всё здесь - самого высшего качества (huippuluokka!).
...знакомые с детства по картинкам места сначала виделись какими-то нереальными, не верилось, что они "вживую" передо мной...хотелось для верности потрогать, понюхать, попробовать на вкус ...Тауэр показался чуть ли не игрушечным, Биг Бэн - не таким уж большим, Тауэрский мост - каким-то почти домашним. На пятичасовой - очень хорошей! - экскурсии на двухэтажном автобусе по-настоящему заболела шея от ежесекундных поворотов головы направо-налево по "команде" гида. Примерно через полтора часа после начала голова моя перестала воспринимать словесную информацию от перенасыщенности. Я решила, что зря потратила столько времени на экскурсию... но на следующий день, проезжая по тем же местах, вспомнила даже мелкие подробности!

Спасибо,avanta!так хорошо написала! я давно хочу посмотреть Лондон,но все как-то не получается...(

0

0